ваш инструмент для достижения
бизнес-целей.

Сокращение фонда оплаты труда

Главная / Публикации / Сокращение фонда оплаты труда

Современная сложная экономическая ситуация заставляет наших заказчиков вновь искать резервы снижения затрат. Увы, всерьез "резать косты", не затрагивая фонд оплаты труда, невозможно. Ведь заработная плата и взносы, выплачиваемые работодателем с ФОТ, как правило составляют от 25 до 50% в составе себестоимости продукции или услуг российских компаний.

Задача оптимизации фонда оплаты труда всегда имела место в рамках консультационных проектов по оптимизации бизнес-процессов. Но сегодня акцент жестко смещается с "повышения производительности" непосредственно на сокращение численности персонала.

Необходимый опыт управляемого сокращения персонала у компании РУСКОНСАЛТ имеется. Он закреплен и на примере клиентских проектов и, к сожалению, на собственном опыте реинжиниринга процессов работы компании по итогам кризиса 2008 года. Безусловно, речь не идет о бессистемном сокращении штата. Выработанный нами формат работы позволяет обеспечить снижение фонда оплаты труда, избежав негативных последствий для количества и качества производимых товаров или оказываемых услуг, а также учесть нюансы трудового законодательства.

Перейти на страницу услуги:

Оптимизация численности персонала и управление фондом оплаты труда

Подписка на новости

Подпишись и узнай о самых интересных новостях мира бизнеса

Подписаться