ваш инструмент для достижения
бизнес-целей.

Исповедь банкрота

Главная / Публикации / Исповедь банкрота

Книга "Исповедь банкрота" попалась мне в результатах поиска случайно. Наверное, я купил ее больше благодаря небольшому ценнику, чем из-за интригующего названия.

Это история наверное одна из тесятков и сотен тысяч подобных историй предпринимателей первой волны, строящих бизнес на развалинах командной системы. Но в отличие от многих, Илона Дланива не выбирала этот путь осознанно. Она стала предпринимателем, оставшись без работы, была вышуждена что-то предпринять, чтобы существовать...

Это книга об успехе в условиях, когда преуспевать, оставаясь честным, сохраняя веру в созидательный характер бизнеса, было невозможно. Автор продолжала верить, и поэтому успех оказался временным. Туристический бизнес, фрукты из Словакии, овощи в Словакию, свое производство, лен их Белорусии... И все это в условиях отсутствия законодательства, тотального беспредела контролирующих органов, кредитов под 220% годовых, девальвации рубля и так далее.

Исповедь банкрота - это, конечно, драма. Но драма не только личная, а драма всего государства. Бизнес автора был грубо захвачен рейдерами, в следствие чего на улице остались сотни человек, казна лишилась надежного налогоплательщика, а несколько организаций обездоленных - поступлений средств благотворительности.

Рекомендовать ли книгу к прочтению? Непростой вопрос. Автор не смог поразить меня высокохудожественным языком изложения и высоким полетом мысли. Но сюжет книги и именно тот факт, что этот сюжет не придуман автором, а соткан самой жизнью, заставил меня "проглотить" текст от корки до корки, не отрываясь. И простой, порой не очень связанный язык изложения, создавал ощущение, как-будто автор лично рассказывала о перипетиях своего жизненного пути за "рюмкой чая".

Я хотел бы порекомендовать книгу молодым бизнесменам и руководителям, которые не застали времена становления капиталистической экономики на постсоветстком пространстве. Если вы жалуетесь на нервную работу и пьете валидол в свои тридцать лет, вам не помешает узнать о испытаниях, доставшихся автору "Исповеди". Люди в масках и предательство близких, 72 акта проверок за два года и нападения на инкасаторов, аресты и поджоги киосков... Дай Бог всем нам столько сил и веры, сколько есть у Илоны Дланивой.

Сайт книги: http://ispovedbankrota.ru/

Подписка на новости

Подпишись и узнай о самых интересных новостях мира бизнеса

Подписаться