ваш инструмент для достижения
бизнес-целей.

Можно ли изменить устав предприятия, если он уже менялся в прошлом году?

Главная / Публикации / Можно ли изменить устав предприятия, если он уже менялся в прошлом году?

Можно ли изменить устав предприятия, если он уже менялся в прошлом году?

Можно ли переделать  устав предприятия если он уже переделывался в прошлом году?

Да, можно. Принимать устав в новой редакции можно неограниченное количество раз с соблюдением процедуры, установленной законодательством и учредительными документами юридического лица.

Например, если речь идет об ООО или АО, то на общем собрании участников / акционеров, созванном в установленном порядке с повесткой дня, содержащей утверждение устава общества в новой редакции,  квалифицированным большинством голосов может быть принята новая редакция устава (3/4 голосов акционеров требуется для принятия такого решения в АО (п. 4 ст. 49 ФЗ «Об акционерных обществах»), не менее 2/3 голосов в ООО (п. 8 ст. 37 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Далее необходимо пройти процедуру государственной регистрации в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (подать заявление по установленной форме с нотариально удостоверенной подписью заявителя, решение / протокол о внесении изменений, устав в новой редакции, документ об уплате госпошлины).

Т. Пьянченкова, klerk.ru

Cм. также

Общества с ограниченной ответственностью с 1 июля 2009 года

Перерегистрация юридических лиц

Протокол для ООО

Ликвидация ООО

Сопровождение процедур, связанных с регистрацией и деятельностью в России юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Абонентское юридическое сопровождение бизнеса

Подписка на новости

Подпишись и узнай о самых интересных новостях мира бизнеса

Подписаться